Нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире «Героя дня» на Радио Вести рассказал о том, за какого кандидата в президенты голосовал, и о том, чего ждать от бывшей партии власти.

«Я голосовал за Тигипко. Думаю, завтра мы услышим много заявлений о выходе из фракции, из партии. Но партия еще существует, я думаю, у нее есть шанс», - заявил он.

По его словам, то, что произошло в Крыму, ему не могло присниться и в страшном сне: «Свою причастность и ответственность я чувствую. Многое происходящее – результат наших ошибок, наша вина. Говоря мы, я имею в виду себя и Партию регионов. Мы спрятались – я говорю о партии. Мы не пришли к своим избирателям, мы не вели диалог с нашими оппонентами, мы не объяснили людям на востоке, что привело людей на Майдан».

Мирошниченко заявил, что регионалам надо было делать не просто красивое заявление, а перестраивать партию, делать ее демократичной.

«Мы во многом сегодня пожинаем плоды бездействия. Власти воспринимаются востоком как угроза, что и произошло в Крыму. Вот слышу Яценюка, говорящего о проблеме административно-территориального устройства, но вместе с тем мы слышим много обратных месседжей – о необходимости посадить, мы всех накажем, покараем. Надо находить причины и устранять их», - заявил он.

Он также вернулся к теме выборов президента: «Я считаю, что кандидатом от ПР должен быть человек, который объединит страну. Добкин – прекрасный человек, но он ассоциируется с сепаратизмом. Может, это его трагедия, а не вина. Но сегодня мы должны страну объединять, а не раскалывать».