Нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире «Героя дня» на Радио Вести прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что за пророссийскими штурмами в Луганске стоит Александр Ефремов.

«У нас сегодня был политсовет. С Ефремовым сидел рядом и мы с ним обменялись мнениями. Я у него спросил, и он мне с тревогой ответил: «У нас в Луганске захватили сепаратисты СБУ, опечатана ОГА». И он переживает по этому поводу. Он настроен на диалог. С Киевом. С людьми в Луганской области. Ефремов встревожен, обеспокоен», - заверил Мирошниченко.

Нардеп добавил: «Наверное, нелогично, чтобы такое говорил человек, который бы при этом все организовывал. Тем более, это говорилось не в студии, а в разговоре двух человек».

На вопрос о Викторе Януковиче он ответил, что не комментирует его из этических соображений я не комментирую Виктора Януковича: «Не потому, что у меня нет мнения. А потому, что я был четыре года представителем президента в парламенте. Я лично признаю свою вину во многом, что произошло в стране».

«Почему-то все воспринимают юго-восток и партию регионов как пятую колонну, как людей, которые не любят Украину, не хотят жить в Украине. Это неправда! То, что люди говорят на русском языке, это не значит, что они не патриоты», - заявил Мирошниченко.