Замглавы Администрации президента Андрей Сенченко заявил о том, что в силовых структурах в Луганске, Харькове и Донецке будут проведены кадровые выводы, а также усилен командный состав.

По словам Сенченко, это будет сделать нелегко, так как силовые структуры развращены коррупцией. "Выбрать тех людей, которые сегодня достойны представлять власть, и которых граждане просто не вынесут завтра за ворота, как коррупционеров очень сложно", - подчеркнул он, сообщает пресс-служба президента.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

По мнению политика, настала пора действовать более решительно, фаза раздумий закончилась. Он считает, что на митинги на востоке Украины выходят граждане, которые устали от прошлой власти. Но сегодня общественный протест развернули против нынешней власти российские спецслужбы, да еще и за деньги.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.