И.о. заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко не видит причин для введения в юго-восточных регионах страны чрезвычайного положения.

По его словам, введение режима ЧП может привести к тому, что возникнет вопрос в легитимности предстоящих досрочных президентских выборов, сообщает УНИАН.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Ввести в юго-восточных областях режим чрезвычайного положения предложил нардеп Николай Рудьковский. Он внес в верховную Раду соответствующий проект постановления.

"Есть ли сегодня основания для того, чтобы рассматривать такой вариант введения чрезвычайного положения на востоке или юго-востоке нашей страны? На мой взгляд, нет", - добавил он.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.