В ходе сегодняшнего выступления в сессионном зале лидер КПУ Петр Симоненко резко высказался против идей, которых придерживаются представители фракции "Свобода". "Я хотел бы извиниться перед вами, - обратился он к свободовцам. - Если ранее я думал о том, что вы исповедуете идеи американцев и Запада, то сейчас я могу сказать одно – вы пугаете людей, пропагандируя свою националистическую идею. Вы арестовываете людей, вы работаете на Кремль".

Однако выступление свое закончить Симоненко не успел – к нему подбежали депутаты от "Свободоцы" во главе с Юрием Михальчишиным. Свободовец подбежал к трибуне и попытался ударить коммуниста, но тот успел увернуть. После этого у трибуны столкнулись представители от КПУ и "Свободы", которые начали драться между собой.

В драке даже принимала участие коммунистка Оксана Калетник, которая с правой руки ударила Михальчишина в лицо.

Спикеру Александру Турчинову пришлось объявить перерыв в работе парламента, а депутаты от Компартии и большая часть депутатов фракции Партии регионов покинули зал заседаний.

Видео: телеканала "Рада"/YouTube

Ранее сегодня народный депутат Олесь Доний в ходе пленарного заседания Верховной Рады выразил недоверие СБУ и предложил уже сегодня разобраться с этим вопросом.