Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко на своей странице в Facebook опубликовал заявлении 14 депутатов от Партии регионов о выходе из партии и фракции и создании оппозиционной депутатской группы.

"С момента смены руководства Верховной Рады и формирования нового Кабмина, руководство партии все так же плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию, не выработав механизмы, благодаря которым будет отстаивать интересы. В результате на данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни внятной позиции относительно ситуации в стране, относительно действий нынешнего правительства, относительно внешней политики Украины", - говорится в заявлении.

"Власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп", - сказано в заявлении депутатов.

"Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы", - сказано в заявлении.

Помимо Тигипко, под заявлением подписались Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд и Ирина Горина.

Во вторник 8 апреля на заседании Рады во вторник Мирошниченко и Левочкина уже заявили о выходе из фракции Партии регионов.