Спикер парламента Александр Турчинов пообещал, что в сессионном зале больше не будет драк. Более того, глава парламента отметил, что в случае, если вышедший к трибуне депутат будет оскорблять своих коллег, то будет вынужден выключать микрофон. Об этом глава парламента заявил после двухчасового перерыва в работе Верховной Рады.

После этого депутаты ушли на перерыв до 16.00.

"Больше не будет применяться сила одного депутата по отношению к другому. И главное, чтобы это не было словами", - сказал Турчинов.

"На согласительном совете руководителей фракций и групп мы обсудили инцидент, который случился сегодня в парламенте. Депутаты всех фракций осуждают применение силы в парламенте в любом формате в нашем зале. Более того, все руководители фракций договорились, что больше не будет применяться сила одного депутата по отношению к другому", - сказал Турчинов.

"Если будут попытки одного депутата оскорбить другого, председательствующий на заседании будет выключать микрофон такому депутату. Я надеюсь, что в 16.00 мы соберемся, чтобы я не выключал микрофон, чтобы не было таких больше случаев. Я прошу прощения перед всеми депутатами за своих коллег", - добавил глава парламента.

Продолжение В Раде депутат от "Свободы" получил в ухо от коммунистки Оксаны Калетник