В МИД Польши не увидели межэтнических проблем на востоке Украины

В МИД Польши не увидели межэтнических проблем на востоке Украины Сикорский считает, что Европа может помочь решить проблемы востока Украины.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не считает, что на востоке Украины существуют какие-то межэтнические противоречия.

Он отметил, что если таковые и имеют место, то их можно разрешить на основе конвенций Совета Европы и с помощью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория МИД Польши заявил о готовности помочь Украине в проведении реформ

Сикорский в очередной раз напомнил о новых санкциях в отношении России из-за событий, происходящих на востоке Украины. "Как правило, Соединенные Штаты делают первый шаг, и за ними следует Евросоюз", - сообщил он.

В тему В ЕС признали негативные последствия введения санкций против России

Глава польского МИД уверен, что для всех будет лучше, если Россия и новые власти Украины начнут прямые переговоры, тем более, что у этих стран есть много общих интересов.

Ранее Запад потребовал от киевских властей отмежеваться от радикалов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...