Постоянная комиссия ПАСЕ поддержала резолюцию, по которой предлагается лишить делегацию России голоса до конца года из-за крымских событий.

"Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом, попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены", - сообщил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

Предыстория На открывающейся сессии ПАСЕ обсудят украинский вопрос

В то же время парламентарий не исключил, что Россия предпримет политический демарш - откажется работать в ПАСЕ и покинет сессию. Но это не скажется на работе в политических группах и комиссиях.

В свою очередь, глава российской делегации в ассамблее руководитель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в вопросе Украины ПАСЕ закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции.

В тему Глава ПАСЕ призвала Украину к децентрализации власти

По его словам, ассамблея воспринимает все экстремистские события на Украине "как проявления молодой и вибрирующей украинской демократии". "Мы считаем, что на Украине нет демократии, нет законного правительства. Мы считаем, что то, что сейчас происходит на востоке, подтверждает, что страна находится на грани полного национального раскола. В ПАСЕ этого не хотят видеть", - подчеркнул Пушков.