После четырехчасового заседания Верховной Рады спикер Александр Турчинов решил больше не продолжать работу парламента до окончательного рассмотрения всех вопрос повестки дня, чего ранее требовали депутаты.

По окончании сессионного дня глава парламента заявил: «Я вижу, что Верховная Рада не готова принимать решения, поэтому я закрываю заседание». Перед объявлением перерыва парламент не смог принять несколько законопроектов из-за недостатка голосов – в сессионном зале под конец рабочего дня присутствовало не более 200 парламентариев.

«Я надеюсь, что завтрашний день будет более плодотворным», - заключил спикер и добавил, что в следующий раз депутаты продолжат свою работу 10 апреля в 10:00.

В тему Депутаты отказались разблокировать импорт лекарств в Украину

Стоит отметить, что сегодня Рада не смогла предоставить статус участников боевых действий военнослужащим, которые находились в Крыму во время оккупации. Также у парламента не хватило голосов для присвоения погибшим активистам Майдана статуса Герой Украины, получившим инвалидность – статуса инвалидов войны, а пострадавшим, но не получившим инвалидность – статуса участников боевых действий.

В ходе сегодняшнего заседания парламентариям удалось лишь принять закон, которым сокращается количества документов разрешительного характера, а также предоставить территориальным подразделениям Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины статус воинских формирований.