Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не будет снимать свою кандидатуру с президентских выборов, подчеркнув, что ее главной задачей является искоренить из жизни людей бесправие и установить справедливость.

Тимошенко утверждает, что на себе прочувствовала бесправие, унижение и беззаконие: «Я почувствовала это, находясь в тюрьме, но на самом деле, в такой своеобразной тюрьме уже 22 года находится каждый украинец».

Маневры кандидатов Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД

Экс-премьер заявила, что украинцы обязаны не допустить к власти олигархические кланы. «Лидер партии «Батькивщина» отметила, что всю свою политическую жизнь она боролась с олигархией, и за это ее дважды бросали за решетку», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Олигархи и сейчас пытаются взять под контроль все финансовые потоки, все ключевые монополии, все ключевые посты получить в свою собственность», - добавила она и уточнила, что олигархия делает ставку на президентские выборы, а революции грозит реванш.

Ранее в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко выразили надежду, что Юлия Тимошенко откажется от участия в президентских выборах ради объединения украинского народа. Продолжение...

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...

Что творится за закрытыми дверями штабов ведущих партий

Никаких замысловатых избирательных стратегий на выборах не будет. Тимошенко по-прежнему делает ставку на свою харизму, а Порошенко — на то, что Тимошенко с ее харизмой всем уже надоела. Мы пообщались с соратниками ведущих кандидатов в президенты.

Продолжение Между "Шоколадным королем" и газовой принцессой"

Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них будут участвовать 23 кандидата.

Инфографика Хит-парад кандидатов в президенты 2014