Спикер парламента Владимир Рыбак не исключил, что депутатов, которые поднимают шум в сессионном зале, и мешают выступлениям народных депутатов, будут отстранять от работы.

Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады, сообщает корреспондент "Вестей".

Выступая от имени фракции Партии регионов, народный депутат Инна Богословская обратилась к спикеру парламента с требованием выполнять регламент и отстранить от работы депутатов от оппозиции, которые поднимают шум в зале во время выступления депутатов на русском языке.

"Я прошу у спикера Верховной Рады наконец-то выполнять Регламент Верховной Рады и выгонять из сессионного зала тех, кто нарушает здесь порядок", - обратилась Богословская.

После чего продолжила свое выступление на русском языке. В это время депутаты от "Свободы" продолжали скандировать: "Украинский!". За что, Богословская обозвала их горлопанами.

"Неуважаемые неофашисты, чем вы больше будете орать тем больше избиратели будут голосовать за Партию регионов, и тех людей, которые уважительно относятся к людям, независимо от того на каком языке они разговаривают! Я надеюсь, что когда-нибудь эта агрессия уйдет: как молодые люди, которые в молодости поголовно бьют морды, а потом становятся хорошими мамами и папами", - заявила Богословская.

После выступления оппозиционеры освистали народного депутата и выкрикивали в ее сторону оскорбительные слова.

На что спикер Рыбак отреагировал так: "На пленарном заседании народный депутат не должен препятствовать выступлению народного депутата – запрещается поднимать крик, хлопать, разговаривать по телефону, оскорблять других депутатов… Поэтому не я буду выгонять, а вы будете голосовать… ВР может лишить народного депутата права принимать участие в заседании на срок до 5 дней и эта информация публикуется в "Голосе Украине". Поэтому, я буду ставить на голосование такое предложение, а вы будете решать. Меня обвинять в невыполнении регламента не нужно".

Рыбак ранее сообщал, что уровень шума в сессионном зале Верховной Рады практически вдвое превышает допустимые нормы.