В ходе текущей пленарной недели Верховная Рада намерена рассмотреть 24 правительственных законопроекта, в том числе закон о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом. Об этом в ходе заседания согласительного совета сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.

«Прежде всего, это законопроекты, необходимые для завершения первой фазы плана действий для введения безвизового режима с ЕС», - сказал Ярема.

Помимо этого вице-премьер-министр отметил, что правительство подготовило ряд следующих документов: законопроект относительно разграничения бюджета АРК от бюджета Украины, проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно социальной политики, законопроект относительно градостроительной деятельности и государственного архитектурного контроля.

Ранее спикер Александр Турчинов объявил, что Верховная Рада может согласиться на проведение референдума в восточных регионах Украины. В воскресенье, 14 апреля, бежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович заявил о том, что уберечь страну от раскола может только проведение референдума.

Он считает, что референдум необходимо провести до выборов. После референдума необходимо будет принять новую Конституцию, а уже только потом проводить выборы.