Партия регионов потребовала наказать обидчиков кандидата в президенты Михаила Добкина, которого вчера не пустили на эфир одного из телеканалов и облили зеленкой.

«Вчера кандидат в президенты не был допущен к эфиру, куда его пригласил Куликов. Его брутально унизили, и мы требуем от власти обеспечения прозрачного и демократического процесса. Сам факт недопущения Добкина к эфиру свидетельствует об отсутствии демократии. Мы требуем наказания виновных, если вы на это способны», - заявил с парламентской трибуны депутат-регионал Нестор Шуфрич.

В свою очередь спикер парламента Александр Турчинов отметил, что блокировать выступления кандидатов президенты – недопустимо: «Блокирование выступлений любого кандидата является нарушением прав кандидатов. Мы не зависимо от антипатий и симпатий, должны обеспечить демократический и прозрачный процесс выборов. Мы должны провести такие выборы, чтобы их признал украинский народ и все международное сообщество. Я обращаюсь ко всем гражданам, блокирование выступлений кандидатов в президенты противоречит законам Украины. Мы за честные выборы. Я обращаюсь к кандидатам в президенты - не нужно будоражить общество, не нужно призывать к сепаратизму и выступать с сепаратистскими заявлениями».

«Вчера были и попытки атаковать Верховную Раду, к этому подстрекают и народные депутаты, для которых комплексы и амбиции, игра вокруг опасности - часть президентской кампании. Есть серьезная опасность. Я хочу прокомментировать призывы относительно решительных действий, которые звучат в обществе. Да, действия власти должны быть решительными, но вместе с тем, ответственными и взвешенными… Цель наших мер - защита людей», - заявил Турчинов.

В тему Турчинов открыл Раду под песни пикетчиков

Этой ночью народный депутат и кандидат в президенты Олег Царев попал под расправу толпы активистов возле здания одного из украинских телеканалов. Активисты обещали устроить ему "коридор позора". Но далеко не все были настроены миролюбиво. Когда нардеп вышел из здания, на него просто накинулись разъяренные люди. Если бы не сотрудники госохраны, неизвестно, чем бы это все закончилось. Раздавались крики "Мочи его!", "Царев, ты сдохнешь!", "Сдохни!" и тому подобные. Продолжение...