В среду в Верховной Раде состоится закрытое заседание при участии силовых структур. Об этом после перерыва в работе парламента заявил спикер Александр Турчинов.

«Нами принято решение о проведении закрытого заседания, чтобы заслушать всех силовых министров по вопросам национальной безопасности Украины по защите конституционного строя и других проблем, с этим связанных», - заявил Турчинов.

Ранее проведения «тайного» заседания парламента при участии силовых структур потребовал лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Политик также предложил заслушать отчет МВД и провести новый этап мобилизации.

«Зачем мы выделяли 7 миллиардов гривен, зачем создавали Национальную гвардию?! Нужно приступать к реальным действиям! Мы не должны допустить потерю украинского государства», - добавил глава «Свободы». Продолжение...

На севере Донбасса началась антитеррористическая операция. «Она будет проходить поэтапно, взвешено и ответственно. Я обращаюсь к тем, кто хочет проявить героизм: пожалуйста, мы возобновляем подразделения правоохранителей органов, идите работать в милицию, в Нацгвардию, идите добровольцами в вооруженные силы. А бить окна в Верховной Раде - это не героизм, это преступление против государства», - заявил и.о. президента Украины.