В Верховной Раде началось закрытое заседание, в ходе которого депутаты обсудят с руководителями силовых ведомств ситуацию в стране.

Согласно повестке дня закрытого заседания, парламентарии заслушают главу СБУ Валентина Наливайченко, и.о. министра обороны Михаила Коваля, и.о. генпрокурора Олега Махницкого и главу МВД Арсена Авакова о ситуации на Донбассе.

В связи с секретностью, для прессы и помощников нардепов полностью закрыли кулуары второго этажа, а также доступ в ложу прессы – их допустили только на третий этаж здания. Отметим, что все входы и выходы в здание под куполом усиленно охраняются сотрудниками госохраны с одной стороны и самообороной Майдана с другой.

В тему Российским диверсантам отдан приказ отступать из Славянска

После закрытой части Верховная Рада в открытом режиме планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в Закон « О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (относительно гарантий в особый период), законопроект о дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины в связи агрессией РФ.

Кроме того парламентарии намерены рассмотреть вопрос о совмещении должностей главы КГГА и мэра Киева. Во втором чтении также будет рассмотрен закон о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.

Тем временем в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Захват произошел утром после встречи мэра города Александра Лукьянченко с представителями миссии ОБСЕ. Продолжение...