Ведущий «Свободы слова» Андрей Куликов прокомментировал инцидент, произошедший с кандидатом в президенты Олегом Царевым после эфира у телеканала ICTV.

– Олег Царев вчера для нас был кандидатом в президенты, а также представителем определенных крайних взглядов. Недостаточно говорить людям, что кто-то хороший или плохой. Надо дать им возможность убедиться, так это или нет, чтобы не быть в плену иллюзий, - сказал Андрей Куликов. - Если мы хотим, чтобы нас услышали там, где поддерживают Царева, мы должны создавать условия, чтобы их услышали здесь. Тогда у нас будет моральное право сказать, что мы приложили усилия к созданию диалога.

Андрей Куликов отметил, что знал, как раньше встречали Олега Царева в разных городах Украины, однако надеялся, что в Киеве такого не допустят.

- Тем более, что у нас в гостях была также Юлия Тимошенко, то есть мы создали хороший баланс, - комментирует ведущий. - На самом деле я думаю, что такие вещи, которые произошли вчера, надо прекращать. Сам Царев вовсе не является человеком, с которым мне приятно общаться, не говоря уже о том, что я совершенно не разделяю его взгляды. Но в любом случае вчера он был гостем нашей программы.

Чувствуя ответственность за гостя, ведущий «Свободы слова» вышел из телеканала вместе с Царевым и его охранниками, рискуя собственным здоровьем.

- На самом деле я человек очень осторожный и никогда не лезу на рожон без крайней необходимости, - говорит Андрей Куликов. - Но есть ситуации, когда не рисковать нельзя.

Несмотря на то, что после инцидента у Андрея Куликова остались синяки, сегодня он уже шутит:

- Говорят, что яичным желтком полезно мыть волосы. Позавчера я это проверил на себе, - шутит ведущий «Свободы слова».

Инцидент с Царевым

Возле здания одного из украинских телеканалов в центре Киева кандидат в президенты Олег Царевбыл жестоко избит.

Политик пытался укрыться в автомобиле скорой помощи, но толпа окружила авто и не дала ему проехать. В воздухе витали призывы разбить окна в машине «скорой» и отволочь Царева на Майдан, заставить его ползти на коленях.

К счастью, часть более уравновешенных активистов стала призывать не накалять ситуацию и встали заслоном между разъяренной толпой и машиной. На помощь ему также подоспели сотрудники госохраны.

Позже кандидат в президенты Олег Царев встретился с журналистами и прокомментировал им свое виденье атаки на него. Он заверил, что нападения митингующих не заставят его сняться с выборов:

"Я благодарен ребятам, которые спасли меня - благодарен отцу Игорю, который дал мне одежду, как видите, моя одежда срезали ножом, пока я выходил. Я благодарен ребятам, которые помогли сохранить жизни (это были люди из "Правого сектора")", - сказал Царев и добавил, что никогда не говорил, что в Украине живут плохие люди.

О вчерашнем инциденте в центре столицы Верховная Рада говорила уже сегодня - Партия регионов потребовала наказать обидчиков депутата, а спикер Александр Турчинов попросил радикально настроенных украинцев не обижать кандидатов в президенты.