Генпрокуратура открыла третье производство в отношении народного депутата Олега Царева за призывы к сепаратизму, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«11 апреля текущего года во время выступления на митинге в Донецке народный депутат Олег Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации. Досудебное расследование начато по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса», - говорится в сообщении ведомства.

О чем говорил Царев выступил с крыльца захваченного в Луганске СБУ

В среду прокуратурой Луганска было возбужденно аналогичное уголовное производство в отношении кандидата в президенты. А 15 апреля прокуратурой Киева начато производство по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины.

Ранее партия «Свобода» собирается обратиться в Центризбирком с целью лишить народного депутата Олега Царева возможности баллотировать в президенты Украины. Политика обвинили в разжигании вражды и сепаратистских настроений. Продолжение...