Кандидат в президенты Сергей Тигипко остался без начальника своего предвыборного штаба. 

По информации "Вестей", экс-замглава Администрации президента Сергей Ларин, который возглавил кампанию Тигипко после того, как последний был исключен из Партии регионов, решил заняться новым политическим проектом. Вместе с ним от Тигипко уходят 12 областных парторганизаций ПР, которые ранее не поддержали Михаила Добкина.

По нашей информации, причиной раскола стали разногласия по стратегической линии предвыборной кампании.

"Ларин привел в штаб Манофорта (американский политтехнолог, работавший с ПР и Януковичем), и они настаивали, что Тигипко в своей кампании должен ориентироваться на юго-восток, — объяснил нам источник в бывшем штабе Тигипко. — Но сам Тигипко слушался лишь двух ростовских политтехнологов, которые пришли с ним, — Доронина и Гастелло. А они настаивают, что Тигипко должен ориентироваться на центр Украины, хотя там конкуренция серьезнее. Последней каплей стало решение Тигипко провести уже на этой неделе презентацию своего нового проекта — Партии Сергея Тигипко "Экономическая платформа", при этом не согласовав свою инициативу с региональными организациями. В результате люди из регионов — Папиев, Дунаев и другие — не приехали, сказав, что не хотят работать с лидером, у которого диктаторские замашки, и презентация сорвалась. Теперь они вместе с Лариным будут работать над новым нелидерским проектом".

10 апреля депутат Сергей Тигипко, который ранее был исключен из Партии регионов, заявил о намерении к следующим парламентским выборам сформировать новую политическую партию.

Ранее Тигипко заявил о выходе из Партии регионов 14 депутатов и о создании новой оппозиционной к действующей власти депутатской группы.

В состав этой группы войдут Сергей Тигипко Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина. Продолжение...