Замглавы Верховной Рады Руслан Кошулинский открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировались 275 народных депутатов.

В пятницу депутаты рассмотрят внесение изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования трансферного ценообразования, а также изменения в Земельный кодекс, касающиеся предотвращения торговли землей сельхозназначения.

В повестку дня внесен законопроект о внесении изменений в закон о государственной регистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей, которые сделают невозможным рейдерские захваты предприятий. Кроме того, будут рассмотрены проекты изменений в закон об экономической конкуренции.

В тему Рада решила разобраться с обидчикам Автомайдана

Парламент также рассмотрит ряд изменений в законодательные акты относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов войны и проведет час вопросов к правительству относительно экономической ситуации в Украине.

Перед началом заседания в сессионном зале произошла потасовка. Депутат Олег Ляшко выгнал из зала депутата от фракции Партии регионов Владимира Олейника.

«Олейник, выходи из зала. Ты предатель украинского народа», - кричал скандальный депутат на весь зал. В итоге регионалу пришлось покинуть помещение.

Видео: Dmitriy Chigrin/YouTube

Отметим, что Владимир Олейник длительное время не появлялся в сессионном зале.

Ранее Рада решила платить мобилизованным и их семьям