Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко в интервью «Вестям» озвучил историю происхождения железной комнаты и ринга в Министерстве доходов и сборов.

«Что касается ринга. Я всегда увлекался спортом. Я и моя команда работала до двенадцати, до двух часов ночи. Поэтому нужно было на месте поддерживать хорошую физическую форму, так как это отражалось и на качестве работы. Опять таки, этот зал был не в моем личном кабинете, как утверждают сегодня в СМИ, а в помещении министерства, им могли воспользоваться и другие сотрудники», - рассказал он о ринге в ведомстве и добавил, что людям преподносят недостоверную информацию о нем.

«Надо разделять, что есть правда, а что нет. Например, кресло, о котором все написали, что оно стоит 70 тыс. евро. Но на самом деле оно стоило в десятки раз меньше - не больше 5 тысяч - и было приобретено мной еще в 2004 году… Для тех, кто эту волну сегодня поднимает, удобно говорить о плохом, забывая хорошее. Потому и идут разговоры о тех же самых железных комнатах, рингах…», - говорит политик.

«Касаемо железных комнат. Чему мы удивляемся? Когда переговоры дипломатического уровня прослушиваются, то любой здравомыслящий человек думает о конфиденциальности. Для этого и необходима была комната», - сказал Клименко.

Экс-министр также заявил о готовности защищать свою репутацию в судах: «Что касается боев без правил и прочей ерунды, которую сейчас про меня рассказывают, то я очень жестко намерен защищать свою репутацию».

Полная версия интервью Александр Клименко: «Знаю ли я о «семье»? Да, я смотрел фильм «Крестный отец»