В начале заседания Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады, в сессионном зале зарегистрировались 274 народных депутата.

С самого начала заседания лидер Компартии Петр Симоненко отметил, что Верховная Рада в немедленном порядке должна удовлетворить требования граждан, проживающих на Донбассе.

«Наше требование: немедленно принять закон о введении моратория на повышение цен и тарифов, принять законы об обеспечении социальных выплат и удовлетворить требования Востока, приняв законы по языку, по референдуму, по федерализации», - заявил он.

А спикер Александр Турчинов отчитался об успешном освобождении от захватчиков здания горсовета Мариуполя. Он добавил, что сегодня ночью было совершено нападение на воинскую часть, которая сохраняет арсенал оружия в Артемовске.

«Нападавшие отбиты с серьезными потерями, среди украинских военнослужащих один легко ранен», - сказал спикер.

В тему Штурм мариуполського исполкома закончился переговорами

Верховная Рада также почтила минутой молчания память патриотов Украины замученных пытками и найденных в Донецком регионе.

«Я думаю, что палачи и убийцы понесут наказание и нашего суда и Суда Господнего», - заявил Турчинов.

В сесионном зале Турчинов также объявил минуту молчания в память о погибших в ходе столкновений на Донбассе. «Я уверен, что палачи и убийцы понесут наказание», - заявил он.

В ходе сегодняшнего заседания парламент попробует усилить уголовную ответственность за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других государств. Также депутаты рассмотрят проект постановления о программе помощи лицам, которые были подвергнуты политическим репрессиям в Крыму. 

О повестке дня Рада займется амнистией и усмирением Донбасса