Сегодня Верховная Рада не будет голосовать за законопроекты. Об этом с трибуны парламента объявил спикер Александр Турчинов.

«Я предлагаю сегодня рассматривать законопроекты, но не принимать по ним пока решений», - сказал он и добавил, что после праздников депутатов в сессионном зале собралось немного.

Данное заявление прозвучало после того, как коалиции не хватило голосов, чтобы включить в повестку ряд законопроектов.

В связи с этим парламент будет рассматривать вопросы без принятия решений по ним. «А в следующий раз, когда парламент будет на рабочих местах в полом составе, мы будем принимать решения по этим вопросам», - добавил спикер.

Ранее КПУ и Партия регионов отказались принимать участие в голосовании в Верховной Раде Украины.

О повестке дня Рада займется амнистией и усмирением Донбасса

Ранее парламентский корреспондент Ольга Куришко рассказала в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести, что депутаты не настроены принимать закон об амнистии для участников протестов на востоке. Продолжение...

Отметим, что в сессионном зале сегодня зарегистрировались 274 народных депутата. Парламентариям уже не хватило голосов, чтобы лишить мандатов трех депутатов-совместителей - Виталия Ярему, Валерия Лунченко и Владимира Бондаренко.

Народные депутаты на Пасхальные праздники отдыхали шесть дней– до 24 апреля. Депутаты предлагали собраться на два дня ранее - 22 апреля. Однако глава парламента стоял на своем.

Ранее Рада стартовала с минуты молчания и знакомства с новым депутатом