В Верховной Раде открылось вечернее заседание. В зале зарегистрировался 341 народный депутат, сообщает корреспондент "Вестей".

Трибуна Рады в это время оставалась заблокированной оппозицией. Спикер Владимир Рыбак и его замы разместились в ложе судей.

Когда Рада приступила к избранию судей, между депутатами из оппозиции и большинства разгорелась потасовка. Оппозиционеры пытались пробиться к Рыбаку, но регионалы не пускали их.

В это время Рыбак сказал, что из фракции "Батькивщина" вышли два депутата. "Вот к чему ваше блокирование приводит", - добавил он.

Корреспондент "Вестей" сообщает, что речь идет о депутатах Вячеславе Кутовом и Владимире Купчаке, которые прошли в Раду по квоте "Фронта змин".

Позже спикер закрыл заседание Верховной Рады.

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента в четверг утром.

Позже Купчак и Кутовый рассказали "Вестям", почему ушли из фракции. Купчак причиной своего ухода назвал «предательство идеалов оппозиции и Юлии Тимошенко лично партийными вождями».

"Я не понимаю целей всех этих блокирований Рады, также, как и не понимаю, почему кандидат в мэры Киева от оппозиции - Порошенко, а не Кужель, Катеринчук или Гриценко", - сообщил нам экс-бютовец.

Вячеслав Кутовый сообщил, что последней каплей в копившемся полгода недовольстве партией стали выборы 2 июня (тогда он победил на округе в Ирпене - Авт.): "Тогда меня не поддержал никто, кроме Гриценко, благодаря которому я и выиграл эти выборы. Никакого единства в оппозиции нет", - считает Кутовый.

Экс-бютовцы собираются объединиться и создать свою политическую силу: "Я уверен, что половина оппозиции нас поддержит", - сказал Кутовый.