Лидер фракции УДАР Виталий Кличко требует провести закрытое заседание парламента относительно результатов антитеррористических операций в восточных регионах. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

В ходе пленарного заседания Кличко обратился к председателю парламента Александру Турчинову с требованием провести зарытое заседание и назначить его сегодня-завтра: «Я обращаюсь к спикеру, чтобы мы или сегодня после обеда в рамках закрытой сессии услышали отчет о том, как проходит антитеррористическая операция. У нас есть много вопросов, которые мы хотим задать… Назначьте сегодня после обеда или завтра закрытую сессию с участием силовиков, в ходе которой мы бы услышали отчет».

В свою очередь, глава парламента Александр Турчинов выступил не против такого заседания, отметив, что этот вопрос нужно обсудить с руководителями парламентских фракций. «Я думаю, что с лидерами фракций нам стоит обсудить этот вопрос (относительно результатов АТО – Ред.). Это важный вопрос», - сказал спикер.

В рамках второго этапа антитеррористической операции принято решение заблокировать войсками Славянск и уничтожить в нем террористов, не допустив жертв среди мирного населения.

Подробнее В Киеве заявили о провале АТО на Донбассе