Спикер Верховной Рады Александр Турчинов на неделю закрыл заседание парламента.

«Я хочу поблагодарить депутатов, которые приняли участие в сегодняшнем заседании. Я вижу, что депутатов немного тут осталось», - сказал он и напомнил, что впереди нас ожидают майские праздники.

«В ходе них (праздников) мы надеемся, что террористы и провокаторы будут максимально локализированы», - добавил спикер.

Глава парламента он отметил, что следующее пленарное заседание Верховной Рады депутаты, несмотря на двухнедельную работу с избирателями по календарному плану, соберутся 6 мая.

На пленарном заседании планируется заслушать руководителей силовых ведомств по ситуации на юго-востоке Украины, в том числе по проведению антитеррористической операции.

Турчинов также попросил юристов, экспертов, депутатов и членом правительства поработать над текстом новой Конституции для того, чтобы как сообщил ранее премьер Арсений Яценюк, согласовать ее со всеми политсилами до 25 мая.

Ранее СНБО поручил Кабмину разработать проект закона по референдуму

В ходе сегодняшнего голосования лидер фракции УДАР Виталий Кличко потребовал провести закрытое заседание парламента относительно результатов антитеррористических операций в восточных регионах. Турчинов выступил не против такого заседания, отметив, что этот вопрос нужно обсудить с руководителями парламентских фракций.