Президент России Владимир Путин заявил, что в Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск.

Он призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других странах. "Равным образом относиться к правам тех, кто проживает на всех территориях Украины, наладить диалог, найти компромисс", - сказал глава российского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Путин пригрозил последствиями Киеву за АТО на востоке

Путин рассчитывает, что конфликт с задержанными в украинском городе Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен, и они смогут беспрепятственно покинуть место своего заключения. "Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать", - заявил он.

В тему Путин предложил украинским военным специалистам работу в России

Президент считает, что тем, кто называет себя украинской властью, следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на Восток Украины с теми, кто там контролирует ситуацию. "Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию", - констатировал Путин.

Ранее Путин нашел плюсы в санкциях Запада

Он подчеркнул, что при этом понимает и озабоченность этой ситуацией европейских партнеров. "У меня была частная встреча, беседа с бывшим канцлером ФРГ господином Герхардом Шредером. Он тоже высказывал эту озабоченность, имея в виду, что в группе задержанных есть и гражданин ФРГ", - заявил президент России.