Политолог Станислав Белковский считает, что Путин хочет изолировать Россию от мира, поскольку обижен на Запад. Такое мнение он высказал в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести. «За 14 лет его в Европе так и не прижали к любящей груди», — объяснил он.

«Те, кто наименее заинтересован в своей легализации на Западе в силу своего криминального прошлого и других вещей, генерируют идеи одну за другой, чтобы показать, что Россия может отгородиться от всего мира, хотя на самом деле она этого сделать не может. Это последние имперские конвульсии, попытка воссоздать советскую империю», — заявил эксперт.

Я не исключаю, что хотя бы часть инициатив может в России быть реализована, поскольку в последнее время это страна кумулятивного абсурда», — сказал политолог.

Напомним, в России предложили создать альтернативу всемирной сети Интернет.Также Владимир Путин выступил с предложением развивать в регионах России предприятия общественного питания на основе национальной кухни.