Фракция Партии регионов собирает подписи для того, чтобы провести внеочередное пленарное заседание Верховной Рады.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов.

"Я дал поручение собрать необходимое количество подписей для того, чтобы провести внеочередное пленарное заседание. Как только подписи будут собраны, мы официально это оформим.., и когда мы сочтем нужным это заседание провести, мы его проведем", - сказал он на брифинге в пятницу.

По его словам, это будет заседание для тех, "кто желает работать над законодательством, а не для тех, кто устраивает непонятно что в сессионном зале и срывает эту работу".

Ефремов добавил, что в пятницу регионалы покидают сессионный зал, но не будут проводить выездное заседание в этот день.

В тоже время на брифинге в Верховной Раде народные депутаты от оппозиции заявили, что готовы присутствовать на выездном заседании парламента, передает корреспондент "Вестей".

«Больше не будет фальшивых заседаний, которые проходили на Банковой месяц назад. Мы будем везде и будем требовать защиты прав наших граждан», - заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов.

При этом руководитель фракции «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что оппозиция не даст Партии регионов «прятаться по норам».

«Они хотят собрать подписи и провести внеочередную сессию – нет вопросов. Если они думают, что депутаты от оппозиции не приедут? Приедем. Если они будут прятаться по норам, как пугливые коты. Мы их найдем и они узнают, чем это все может закончиться», - заявил Тягнибок.

Оппозиция на утреннем пленарном заседании в четверг заблокировала работу парламента, требуя, чтобы президент Украины Виктор Янукович приехал в парламент и лично представил свое ежегодное послание, розданное депутатам в письменном виде. В частности, в оппозиции отметили, что Конституция предусматривает ежегодное выступление президента в Верховной Раде, но Янукович "уже который год подряд игнорирует это требование".

Перед началом вечернего заседания в четверг оппозиция продолжила блокировать работу парламента. Спикер Владимир Рыбак вел заседание из гостевой ложи, поскольку его рабочее место было заблокировано оппозиционерами. Депутатам удалось принять несколько постановлений о назначении судей, после чего Рыбак закрыл заседание.

Сегодня депутаты фракции "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады еще до начала заседания.