В Партии регионов не исключили, что могут поддержать правительственный законопроект о назначении Всеукраинского консультативного опроса на 25 мая. Об этом в интервью Радио Вести сообщил народный депутат от ПР Анатолий Близнюк.

«Это больше похоже на социологическое исследование. Поскольку реализации этих решений, позитивных, я, по крайней мере, не вижу. Если я увижу, что там написано, в интересах государства, чтобы улаживать ситуацию в стране… то буду за это голосовать», - сказал нардеп.

По его словам, регионалы, как и раньше, настаивают на том, чтобы вынести на всенародное обсуждение вопрос русского языка как второго государственного.

Ранее Кабмин предложил Верховной Раде назначить проведение всеукраинского консультационного опроса на 25 мая, сообщили Українські Новини.

До этого заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отмечал, что не исключает возможности проведения национально-консультативного опроса по поводу государственного строя страны вместо всеукраинского референдума.