Конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дана Роэрбакер считает, что истоки нынешнего кризиса на Украине лежат не в действиях России, а в смещении со своего поста законно избранного президента. Такое мнение высказал на слушаниях, посвященных ситуации на Украине.

"Мы все должны понять, что ситуация на Украине гораздо более неоднозначная, чем это преподносится каждый день. Кризис начался с того, что законно избранный президент Украины Виктор Янукович был смещен со своего поста в результате уличного насилия. Именно тогда и начался хаос", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему США выделили $18 млн нелетальной помощи Украине перед выборами

Начало же этого насилия, по мнению Роэрбакера, возникло после того, как президент решил заключить экономическое соглашение с Россией, на что имел как глава государства полное право.

Как заметил Роэрбакер, администрацию Обамы, похоже, в тот момент не волновало, что законного избранного главу государства, победившего, вероятно, на самых честных выборах за всю историю Украины, смещают со своего поста. Конгрессмен убежден, что США не следует вмешиваться в дела Украины и направлять средства американских налогоплательщиков на оказание ей помощи.

Ранее Сенатор США заявил о возможности поставки оружия в Украину

В палате представителей он занимает должность председателя подкомитета по Европе, Евразии и новым угрозам комитета по иностранным делам, в прошлом - спичрайтер президента Рональда Рейгана.