Глава Верховной Рады Александр Турчинов в ходе согласительного совета заявил, что в ходе завтрашнего заседания в парламенте будет рассмотрен пакет антикоррупционных законов: «Это вопросы об упрощении визового режима с ЕС для всех граждан Украины. Именно этот вопрос будет рассматриваться во вторник в Брюсселе».

«Я бы просил профильный комитет, чтобы сегодня мы доработали эти вопросы, чтобы выйти на согласованную позицию, которую завтра парламент может проголосовать», - подчеркнул он.

Спикер и президент в одном лице отметил, что в среду в Верховной Раде состоится круглый стол при участии представителей Луганской и Донецкой области относительно стабилизации ситуации в Украине.

В тему США начали выдачу виз украинцам на десять лет

Ранее Турчинов заявил о совместной с премьер-министром Арсением Яценюком инициативе проведения круглых столов национального единства по всей стране и в ближайшее время в Киеве.

По его словам, к участию в круглых столах приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются", - отметил Турчинов. Продолжение...

Верховная Рада приняла ряд законов в рамках выполнения плана действий по либерализации ЕС. По словам и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС до конца года. В данный момент Киев работает над тем, чтобы страны ЕС выдавали долгосрочные и многоразовые визы гражданам Украины.

Туризм Список безвизовых курортов для украинцев