Спикер парламента Александр Турчинов в ходе заседания согласительного совета объявил о намерении заняться явкой депутатов на заседаниях Верховной Рады.

«Дисциплина у нас должна быть превыше всего. Я прошу руководителей фракций и групп с этим разобраться. Поэтому, когда у нас закрывается заседание, а депутатов практически нет в зале, не допустимо», - заявил он, указывая на то, что в последнее время депутаты неохотно посещают заседания Рады, что в результате приводит к случаям «кнопкодавства».

Спикер обратился к Секретариату парламента с просьбой фиксировать количество депутатов не только перед началом заседаний, но и по завершению рабочего дня. Турчинов также предупредил, что зарплата депутатам будет начисляться с учетом всех пропущенных дней.

Тем временем фракция «Свобода» заявила о необходимости провести переаттестацию в силовых структурах и принять закон о люстрации.

«Мы предлагаем провести специальную переаттестацию работников Генпрокуратуры, МВД, СБУ, органов охраны государственной границы. Мы должны создать специальные комиссии с привлечением общественности», - заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок и добавил, что переаттестацию необходимо провести в связи с тем, что правоохранители в «горячих точках» бездействуют либо выступают соучастниками преступлений.

В тему Турчинов пригрозил организаторам референдума уголовной ответственностью

Лидер «Свободы» в очередной раз заявил о том, что необходимо немедленно принять закон о гражданском оружии и боеприпасах.

Ранее глава Верховной Рады заявил, что в ходе завтрашнего заседания в парламенте будет рассмотрен пакет антикоррупционных законов: «Это вопросы об упрощении визового режима с ЕС для всех граждан Украины. Именно этот вопрос будет рассматриваться во вторник в Брюсселе».