Народный депутат от Партии Регионов Нестор Шуфрич заявил, что партия должна нести ответ за своего бывшего лидера. Об этом он сказал в эфире «Героя дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

«Я возглавил киевскую Партию регионов, когда Януковича уже не было. Что такое ПР сегодня? Это безусловно партия, которая не может не нести ответственности за своего лидера… Этот беглый лидер, как вы сказали, убежал в том числе и от нас. Он бросил не только Украину, он бросил и свою партию Некоторые не выдержали и сразу побежали. Кто-то за ним, кто-то в другую сторону.

Мы не имеем права бросить людей, которые верили в нас. Даже сегодня ПР, по соцопросом, поддерживают миллионы граждан. Это значимая часть Украины, и мы не можем людей оставить сам на сам с теми проблемами, которые есть. Проблемы в Крыму, проблемы на юго-востоке», - сказал он.

На вопрос о том, как он относится к требованию Януковича прекратить террор против своего народа, Шуфрич ответил: «Пусть приедет и требует».

«Последний раз президента видел поздно вечером 20 февраля, после заседания парламента. Когда было проголосовано постановление ВР о прекращении огня. Мы (ПР) обеспечили своими голосами принятие постановление. На следующий день как следствие этого был подписан меморандум, а что произошло 22-го - это для меня загадка до сегодняшнего дня», - добавил нардеп.

Читайте также Янукович: "Украина стала напоминать Германию Гитлера"