Народный депутат от Партии Регионов Нестор Шуфрич заявил, что власть не должна допустить появления второй «Небесной сотни», теперь уже на востоке страны. Об этом он сказал в эфире «Героя дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

«По нашим сведениям, около 30% пришло на референдум. В двух областях – это около 2 млн людей. Это очень много. И этих 2 млн людей нельзя не слышать. И это жесткая позиция ПР, которая была оглашена в парламенте.

На Майдане люди вышли за свои принципы и отдали за это жизнь. … Конечно, их смелость, когда они бросались, не может не вызывать уважения. Но мое обращение к власти было следующим – вы не можете допустить второй «сотни» на востоке страны!», - сказал нардеп.

По его словам, что касается референдума, невозможно признать его легитимность по многим нормам юридического права. Но не услышать людей в Луганске и Донецке власть не имеет права.

«Это очень серьезный сигнал. Может, последний на который необходимо срочно реагировать. Сотни тысяч людей вышли высказать свою позицию. К сожалению, мы можем предполагать, что есть и наемники, которые идут туда за 500 долларов. Этих людей мы должны отделить друг от друга, и необходимо объявить амнистию», - сказал Шуфрич.

Читайте также В ДНР и ЛНР обнародовали результаты референдума