Прокуратура Киева уведомит нардепа Олега Царева о подозрении в совершении преступления после того, как Верховная Рада снимет с него неприкосновенность.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прокурора Киева Николая Герасимюка.

На вопрос о том, какими будут действия прокуратуры Киева, в производстве которой находятся уголовные дела в отношении Царева, после того, как Верховная Рада разрешит привлечь его к уголовной ответственности, он ответил: "Будем готовить уведомление о подозрении".

Ранее ГПУ подготовила прошения о лишении мандатов сразу нескольких депутатов

По его словам, преждевременно говорить о том, будет ли Царев сразу же задержан.

"Пусть Верховная Рада примет решение, и нами все будет сделано по процедуре", - заверил он.

Позже Царев прокомментировал санкции в отношении себя со стороны ЕС в эфире программы «Ланч-тайм» на Радио Вести.

«С одной стороны, есть определенные неудобства. Будет меньше возможностей куда-то поехать. У меня нет счетов и недвижимости за границей. Но думать об отдыхе сейчас неправильно, потому что каждый день гибнут люди на востоке Украины. Три уголовных дела уже возбуждены. Другое дело, что меня не могут привлечь из-за неприкосновенности. Я буду бороться. Я не буду просить российское гражданство, пока этот вопрос не решится коренным образом для всех моих избирателей. Он решится – иначе и быть не может. Здесь нынешнюю власть не поддерживает никто», - подчеркнул он.

Ранее Верховная Рада дала и.о. генерального прокурора Олегу Махницкому право инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов.

В середине апреля Генпрокуратура открыла третье производство в отношении народного депутата Олега Царева за призывы к сепаратизму.

В тему Царев объявил курс на федерацию Новороссия