Коммунисты готовятся уйти «в подполье». Об этом рассказала парламентский корреспондент Радио Вести Ольга Куришко в эфире программы «Ланч-тайм».

В компартии считают, что запрет партии вполне реален. Депутат от КПУ Александр Голуб рассказал, что коммунисты уже готовят программу, как они будут работать в подполье. Депутаты от большинства говорили о запрете не только компартии, но и Партии регионов.

В партии регионалов считают это тревожным сигналом. Представители «Свободы», которые инициировали вопрос о запрете Партии регионов, приводят те же аргументы, что и в отношении Коммунистической партии. По их словам, ни один представитель ПР не осудил сепаратизм, и они «работают на раскол страны».

Отметим, что после конфликта между Петром Симоненко и Александром Турчиновым коммунисты заблокировали трибуну и потребовали перерыв для переговоров. Продолжение...

Ранее Верховная Рада лишила депутатских полномочий ряд парламентариев, которые перешли на работу в органы исполнительной власти. Также в парламенте произошли перестановки внутри фракций

Повестка дня

Верховная Рада сегодня планирует принять антикоррупционный законопроект для либерализации визового режима с Евросоюзом. Также планируется рассмотреть законопроект, касающийся внесения изменений в закон «О беженцах и лица, которые нуждаются в дополнительной или временной защите», и законопроект по защите прав инвесторов.

Также Рада рассмотрит проект постановления по помощи лицам, подвергшимся репрессиям в Крыму.