Министр юстиции Павел Петренко подтвердил факт встречи с мультимиллионером Олегом Бахматюком в одном из дорогих ресторанов Киева. Напомним, на фотографии, которую сделал свидетель общения министра и олигарха, Петренко и Бахматюк сидят за одним столиком и что-то активно обсуждают. Снимок был обнародован в соцсетях.

"Встреча была, я с человеком поздоровался. Никаких вопросов, которые относятся к деятельности министерства, не обсуждали, - сообщил чиновник в комментарии "Вестям". - Был общий счет, я выпил только чай и за него рассчитался - ко мне по этому поводу вопросов нет".

По мнению министра юстиции, против него начали информационную кампанию. Петренко сообщил, что ранее ему и его подчиненным поступали угрозы.

"После того, как мы запустили проект по электронным закупкам, фактически устранив возможности миллиардного коррупционного выведения средств, в частности лишив (тендера) на 500 млн грн частную компанию, которая занималась голограммами, начали поступать физические угрозы, - пояснил министр. - Мне звонили разные люди, угрожали физической расправой. Потом начали угрожать руководителю Госисполнительной службы, подсылать ему "боевиков" по месту работы. Теперь вот информационная война. Но мы к этому относимся спокойно - значит, движемся в правильном направлении".

Стоит учитывать также, что холдинг Олега Бахматюка "Укрлендфарминг" задолжал российскому банку более шестисот миллионов долларов. Финучреждение может отобрать имущество бизнесмена в любой момент, и единственное, что может помешать этому - позиция Госрегистрационной службы, которая находится в ведении Минюста.