Фракция Партии регионов устроила демарш в Верховной Раде – депутаты-регионалы покинули зал заседаний в знак протеста против проведения АТО на востоке страны.

«Сегодня на востоке Украины убивают людей. Мы просили остановить антитеррористическую операцию, а вы сделали вид, что ничего не происходит… Мы покидаем зал», - объявил с трибуны глава фракции регионалов Александр Ефремов, после чего все депутаты от ПР вышли из зала заседаний.

Позже регионал Николай Левченко в кулуарах парламента добавил, что Партия регионов считает нецелесообразным участие в работе Верховной Рады, пока в Украине проливается кровь.

В тему В ходе АТО под Краматорском силовики захватили троих пленных

Ранее сегодня Левченко с трибуны назвал нецелесообразной работу парламента в условиях АТО. «Пока идут мирные переговоры, мы требуем, чтобы АТО была приостановлена. Мы считаем, что нецелесообразно сейчас работать парламенту, пока льется кровь. Нужно остановить это и искать пути, как стабилизировать ситуацию», - сказал Левченко и потребовал расформировать Нацгвардию и частный батальон «Днепр». Продолжение...