Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл пленарное заседание парламента. В зале зарегистрировались 240 народных депутатов.

Согласно повестке дня работы Рады, нардепы сегодня во время часа вопросов к правительству заслушают доклады по организации осуществления социальных выплат в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

На вопросы депутатов ответила министр соцполиитики и труда Людмила Денисова. Спикер парламента отметил, что сегодня руководители министерств находятся в Виннице на выездном заседании, поэтому в сессионном зале присутствуют их заместители.

В тему Регионалы попросили Турчинова больше не собирать Раду

В сегодняшней повестке дня также числятся законопроекты об ответственности банка за нарушение условий договора банковского вклада, относительно оздоровления и отдыха детей, о занятости населения, а также о введении моратория на принудительную реализацию жилья и об оплате работы в праздничные и нерабочие дни.

В ходе заседания Турчинов заявил, что действия ополченцев на востоке страны угрожают благополучию граждан. «И я обращаюсь к жителям Донецкой, Луганской областей. Нужно поддержать проведение АТО и вместе покончить с террористами», - заявил он.

Министр соцполитики Людмила Денисова в свою очередь пожаловалась депутатам на то, что правительство фактически не может проводить соцвыплаты на востоке, хотя деньги на это есть.

«Есть проблемы с доставкой этих выплат людям. Но мы перевозим деньги на броневиках, на БТРах… Ситуация в области усложнилась, и я думаю, что мы не сможем в таких условиях дальше обеспечивать выплаты», - сетовала министр.

Ранее Рада отказалась предоставить помощь беженцам из Крыма