Минюст совместно начал сбор документов в суд для запрета деятельности Компартии.

«Мы сейчас в тесной связи с правоохранителями собираем доказательную базу и как можно быстрее будем подавать соответствующие иски после получения полного объема документов от Генпрокуратуры и СБУ», - приводит слова главы Минюста Павла Петренко Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что после получения соответствующего представления Минюст в понедельник направил запрос в Генпрокуратуру и СБУ на проведение расследования возможных фактов уголовных нарушений со стороны руководства КПУ.

В тему Коммунисты готовы продолжать работать даже в случае запрета

Ранее и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. Продолжение...

Спикер заявил о необходимости запретить Компартию в Украине во время заседания парламента, когда лидер КПУ Петр Симоненко обвинил Нацгвардию в убийстве милиционеров.

Тем временем лидер КПУ Петр Симоненко 16 мая заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента. Но лидера коммунистов не сняли с выборов, в ЦИК заявили о том, что снять свою кандидатуру можно было до 1 мая.