На этой неделе Верховная Рада проведет лишь одно пленарное заседание - во вторник, 20 мая. Об этом заявил и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Мы работаем только завтра. После этого у нас будет завершение избирательного процесса. В воскресенье у нас выборы», - приводит его слова РБК-Украина.

Политик также добавил, что на следующей неделе парламент соберется также на один день: «Оно (заседание) состоится или в среду, или в четверг через неделю. Это уже будут первые итоги первого тура голосования».

Отметим, что депутаты изначально планировали заседать две пленарные недели подряд, но последнюю неделю перед выборами сделать сокращенной, чтобы депутаты могли отвлечься от парламентской работы на участие в предвыборной кампании.

Ранее фракции ПР и КПУ устроили демарш в Верховной Раде – депутаты покинули зал заседаний в знак протеста против проведения АТО на востоке страны. Регионал Николай Левченко в кулуарах парламента добавил, что Партия регионов считает нецелесообразным участие в работе Верховной Рады, пока в Украине проливается кровь.

Продолжение Регионалы попросили Турчинова больше не собирать Раду