Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал любые утверждения о намерении РФ присоединить к себе какую-либо часть Украины пропагандой.

"Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать", — заявил Медведев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

В тему Медведев предрек Украине "печальную" судьбу

Премьер подчеркнул, что Россия никаких частей Украины до этого не аннексировала, а Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором была провозглашена его независимость.

В то же время Медведев отметил, что принадлежность миротворческих сил в случае, если будет принято решение отправить их на восток Украины, не имеет значения.

Ранее Медведев назвал условие для снижения цены на газ для Киева

"Вопрос ведь не в том, откуда миротворцы, а вопрос в том, чтобы было эффективное разделение противоборствующих сторон, чтобы прекратить ситуацию, когда армия используется против собственного населения", — глава российского правительства.

"О чем говорят власти в Киеве, или фактические власти, скажем так? Они говорят о том, что мы боремся с террористами. Но фактически они борются со своим населением, которое живет на востоке Украины. Поэтому вопрос не в том, какие силы используются и даже не в их мандате, этих миротворческих сил, а в том, чтобы они реально влияли на ситуацию", — добавил премьер.