В Верховной Раде нет решения по снятию регионала Олега Царева депутатских полномочий. Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Этот вопрос должен быть проголосован и он может быть вынесен в сезонный зал в любой момент», - заявил парламентарий и отметил, что на данный момент Раде нет единой позиции по данному вопросу.

«Мы за него проголосуем, тогда когда будет консолидированное решение по данному голосованию. Пока что его нет. Поэтому оно и не ставится», - добавил Соболев.

В тему В Раду поступили документы на лишение Царева депутатского мандата

В понедельник лидер фракции «Батькивщина» утверждал, что в ходе сегодняшнего заседание Верховная Рада попробует рассмотреть вопрос о лишении регионала Олега Царева депутатских полномочий. 

В ходе сегодняшнего заседания ряд депутатов также требовали первым делом рассмотреть рассмотреть вопрос о снятии с Царева депутатских полномочий.

Против Олега Царева начаты уголовные производства по подозрению в сепаратизме. Царев своей целью ставит создание из юго-восточной Украины региона «Новороссия».Подробнее...

Соболев уточнил, что в соответствии с календарным планом, следующая неделя – непленарная, однако после выборов депутаты намерены провести заседание.Продолжение...