Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. 

Как сообщает пресс-служба парламента, об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Янукович отметил, что он готов внести изменения в свой рабочий график на текущую неделю, учитывая важность встречи, предложенной Рыбаком.

Ранее в интервью телеканалу «Рада» председатель Верховной Рады заявил о намерении обратиться к президенту с предложением провести встречу главы государства с лидерами фракций (Партия Регионов - Александр Ефремов, "Батькивщина" - Арсений Яценюк, УДАР - Виталий Кличко, "Свобода" - Олег Тягнибок и КПУ - Петр Симоненко - Вести.) для обсуждения текущей ситуации в парламенте.

Оппозиция на утреннем пленарном заседании 6 июня заблокировала работу парламента, требуя, чтобы президент Украины Виктор Янукович приехал в парламент и лично представил свое ежегодное послание, розданное депутатам в письменном виде. В частности, в оппозиции отметили, что Конституция предусматривает ежегодное выступление президента в Верховной Раде, но Янукович "уже который год подряд игнорирует это требование".

Перед началом вечернего заседания в четверг оппозиция продолжила блокировать работу парламента. Спикер Владимир Рыбак вел заседание из гостевой ложи, поскольку его рабочее место было заблокировано оппозиционерами. Депутатам удалось принять несколько постановлений о назначении судей, после чего Рыбак закрыл заседание.

7 июня депутаты фракции "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады еще до начала заседания.