Спикер Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут отпустить к матери из-за серьезной болезни.

Как сообщает 5 канал, правоохранитель заверил, что из-за форс-мажорных обстоятельств и болезни матери заключенную могут ненадолго выпустить из больницы. Для этого необходимо написать заявления на имя начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

Стоит отметить, что тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина рассказала, что у матери осужденной отказали ноги из-за сильных волнений.

Между тем, в пресс-службе «Батькивщины» «Вестям» опровергли эту информацию.

«Интервью Антонины Ульяхиной, перекрутили в некоторых СМИ. Ноги у матери Юлии не отказали. У нее действительно проблемы с ногами, она плохо передвигает по квартире и изредка выходит на улицу. Но это из-за преклонного возраста – ей все-таки 80 лет», - сообщили в пресс-службе добавив, что мать и родственники Тимошенко постоянно пишут письма с просьбой отпустить экс-премьера повидаться с родственниками, однако без результатно.

Сегодня, 10 июня, врачи немецкой клиники Шарите рекомендовали бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко возобновить инвазивную терапию.