Народный депутат Оксана Калетник – является одной из самых богатых женщин Украины – заявила о выходе из состава фракции КПУ.

«Сегодня я подала заявление о выходе из состава фракции КПУ. Я считаю, что в это сложное для страны время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, которые потеряли энергию к победе и до сих пор в основном стремятся инертно наблюдать за тем, что происходит, а не действовать, чтобы изменить ситуацию», - говорится в заявлении депутата, которое приводит Интерфакс-Украина.

«Я не сомневаюсь относительно целостности и эффективности коммунистической идеологии, в основе которой заложена марксистская экономическая теория. Это было неоднократно подтверждено циклическими и долговременными кризисными явлениями, которые неизбежно должны возникать в капиталистическом обществе и закономерность которых описана в экономической теории Маркса», - добавила она.

Тем временем Симоненко решил снять свою кандидатуру с выборов

Калетник добавила, что намерена продолжать свою политическую деятельность.

Ранее и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. Продолжение...

Спикер заявил о необходимости запретить Компартию в Украине во время заседания парламента, когда лидер КПУ Петр Симоненко обвинил Нацгвардию в убийстве милиционеров.

В тему ГПУ взялась за дело о запрете Компартии