У матери Юлии Тимошенко ухудшилось здоровье, рассказала "Вестям" родная тетя экс-премьера Антонина Ульяхина. Однако, по ее словам, СМИ перекручивают информацию, когда пишут, что у Людмилы Николаевны отказали ноги.

"У мамы Юли, Людмилы Николаевны, столько диагнозов, что какой из них правильный, – непонятно. Есть версия, что это - межпозвоночная грыжа, по другим данным – выпал диск. Чтобы поставить точный диагноз, надо делать рентген, но мы не можем доставить ее в больницу, так как она – ни стоять, ни сидеть не может – постоянно лежит, - говорит Антонина Николаевна. - Ей в августе исполнится 76 лет".

По словам Антонины Ульяхиной, раньше экс-премьеру обеды и ужины готовила только мама. "А теперь по ее рецептам это делает моя дочь. Ничего особенного не готовим. В основном, Юля ест овощи и фрукты. Правда, очень мало, еда для нее – не самое важное. Мы ей больше передаем книг, чем еды", - говорит Ульхянина.

Кстати, Ульяхина поделилась с нами, что ее сестра тщательно следит за жизнью своей дочери. "Юлина мама от телевизора не отрывается и знает все слухи о дочери, она еще и айпэдом пользуется. Мы, конечно, это не приветствуем – многого ей лучше было бы не слышать", - сказала она.

Также тетя Тимошенко рассказала "Вестям", что Тимошенко в больнице не передают письма от родственников. "Единственное, что ей разрешают, - это редкие звонки по телефону, если происходит какое-то из ряда вон выходящее событие. В последний раз она звонила в мае, на Пасху", - говорит тетя Тимошенко. Она, кстати, предполагает, что, возможно, Юлии Владимировне удастся позвонить завтра – как раз в день рождения ее мужа Александра. Во всяком случае, в прошлом году ей позволили это сделать, несмотря на то, что звонок был международный – в Чехию.

Что касается сегодняшнего визита немецких врачей к Тимошенко в больницу, то, по словам Ульяхиной, которая беседовала с медиками, в сентябре Юлия Владимировна может поехать на лечение в Германию. "О ее состоянии здоровья они говорять туманно – что улучшения нет", добавила тетя экс-премьера.

В понедельник, напомним, спикер Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что  Тимошенко могут отпустить к матери из-за серьезной болезни.

В этот же день защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что его подопечная написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.