Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что его подопечная написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ее заявление было написано сегодня в 18:00 и передано в пенитенциарную службу. Решения по закону нужно ждать сутки.

Власенко говорит, что решение о том, чтобы написать заявление о встрече с матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной, в котором та говорила об ухудшениях здоровья мамы Тимошенко.

В то же время руководитель пенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что у нее есть возможность в случае форс-мажорных жизненных ситуаций покинуть больницу, написав соответствующее заявление.

"У мамы Юли, Людмилы Николаевны, столько диагнозов, что какой из них правильный, – непонятно. Есть версия, что это - межпозвоночная грыжа, по другим данным – выпал диск. Чтобы поставить точный диагноз, надо делать рентген, но мы не можем доставить ее в больницу, так как она – ни стоять, ни сидеть не может – постоянно лежит, - говорит Антонина Николаевна. - Ей в августе исполнится 76 лет".

В октябре 2011 года суд приговорил Тимошенко к 7 годам заключения за превышение должностных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Она отбывает наказание в Качаловской колонии, но сейчас находится в больнице.