Народный депутат от Партии регионов, главный парламентский борец Эльбрус Тедеев считает, что в том, что в криминал вовлекают спортсменов, виноваты политики.

Об этом он заявил в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос о том, что и сегодня спортсменам приходится зарабатывать на жизнь "доступными способами", как это произошло 18 мая в Киеве, Тедеев ответил: "В этом виноваты политики. Я не оправдываю молодых ребят, таких, как этот арестованный парень (Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын", отпущен под залог, - ред.), нарушившие закон должны ответить по закону. Настоящий спортсмен обязан воздерживаться от радикальных действий, от использования своего физического превосходства. Тем более что ситуация в стране сейчас намного лучше, чем в 90-х".

При этом, по его словам, вопрос излишне политизирован. "Коллеги из оппозиции раздули один из печальных эпизодов 18 мая до космического масштаба, но при этом не хотят наказать тех, кто избивал людей, находившихся в БМП… Со стороны оппозиции в деле беспорядков 18 мая больше пиара, чем искренних действий", - отметил нардеп.

Вместе с тем, Тедеев не верит в то, что друзья-спортсмены "Вадика Румына" были наняты за 250 грн.

"Я слышал об этом. Не уверен, что ребята говорят правду, но даже если так, то все эти разговоры о проплаченных митингах унижают Украину. На нас плевать будут, глядя, как украинца можно купить и продать. Нужно меньше об этом говорить. Зачем давать повод для насмешек со стороны соседей? Еще раз повторюсь, с этим инцидентом должны разбираться правоохранительные органы, я никого не защищаю", - подчеркнул «регионал».

18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева были избиты журналисты Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель. При этом во время инцидента присутствовали правоохранители, которые никак не вмешивались в ситуацию.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов. В результате расследования, 15 сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности, и один - к уголовной.